南通网新闻中心

轨道交通1号线一期工程取得首个消防验收合格证

本网讯 (记者蒋娇娇)19日,轨道交通1号线一期工程110kV永和路主变电站、世纪大道主变电站顺利通过消防专项验收并取得验收合格意见书,成为1号线一期工程首批通过消防专项验收的单位工程。

消防专项验收是线路初期试运营前安全评估的核心前提,验收工作涉及主体土建施工单位、机电、装修施工单位、系统设备单位等20余个验收项目,是验收工作中涉及专业最多、难度最大的项目之一。主变电站消防验收的顺利完成对1号线一期工程共计28个站点、2个场段工程的消防验收具有先导性意义。

前期,由南通市住建局消防监督处、验收专家组成的验收小组到1号线一期工程两座110kV主变电站现场开展验收工作,并提出了整改意见。轨道公司及相关施工单位吸取专家组的意见,迅速部署、积极落实整改,并于5月17日通过现场复验。

主变电站消防验收的合格,证明了主变电站建筑防火性能和消防设施符合消防安全要求,具备自身灭火和疏散以及救援的能力。下一步,轨道公司将与各参建方继续完成后续单位工程的消防验收工作。

精彩推荐

  • 全国五一劳动奖章获得者季小飞:十七年坚守初心,做好 ...
  • 通州湾三余镇:革命老区变身滨海新城
  • 恒力(南通)产业园:打造行业发展新标杆
  • 同心奔小康 | 兴仁镇徐庄村:让企业有“家”的感觉 ...
  • 中天绿色精品钢:全力以赴,打造现代化钢城
  • 南通融媒体新闻行动启动
  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
分享按钮