南通网新闻中心

市直义务教育学校公布招生入学政策

本报讯 (记者沈樑)21日,南通市教育局发布《关于做好2021年市教育局直属义务教育学校招生入学工作的通知》,部署我市教育局直属义务阶段学校招生入学工作。

市直义务教育学校以入学儿童少年法定监护人合法固定住所为依据确定就读学校。其中,法定监护人在崇川区、开发区、苏锡通园区(以下并称“主城区”)有住房的,以法定监护人提供的住宅房屋完全产权证为依据。法定监护人在主城区确无住房,要求按祖父母或外祖父母住宅房屋产权证(公租房屋使用证)入学的,或者用监护人与祖父母、外祖父母共有住房入学,入学儿童少年须与祖辈(至少一人)、父母(至少一人)在同一户籍,户籍地址应与上述住宅房屋产权证地址一致,其法定监护人双方还必须提供房管部门出具的主城区无房证明。

市启秀中学、南通田家炳中学(初中部)、南通市第一初级中学、南通市学田中学四所市直初中,实行户证一致入学制度、学位管理制度和获证时限制度。入学儿童少年户籍应与法定监护人(至少一人)在同一户籍,并与法定监护人合法固定住所的住宅房屋产权证(公租房屋使用证)一致;学校对施教区内同一住房只提供一个学位(二孩或多胞胎除外);入学儿童少年法定监护人住宅房屋产权证(公租房屋使用证)取得、户口迁入时间必须在2021年6月10日以前(含6月10日)。逾期将纳入统筹安排入学。

紫琅湖实验学校将在6月30日前发布小学部招生公告。主城区学校就读的小学毕业生将于6月初开始学生入学信息采集;6月中下旬开展线上、线下审核;学生家长可在7月5日登录招生平台查收《初中入学告知书》。如出现问题或疑问,崇川区行政区划内初中学校于7月6日至7日在北城中学集中受理疑义事项复核申请;开发区、苏锡通园区行政区划内初中学校于7月8日在东方中学西区(原青少年活动中心)集中受理疑义事项复核申请。

7月12日,小学毕业生持相关材料至初中学校报到入学。7月12日(含7月12日)后提交材料的,将在审核后统筹安排入学事宜。

对于家长如何填报入学信息及报送材料?市教育局解释说:“主城区学校就读的小学毕业生,所在小学将统一组织并指导家长填报入学信息,适时通知相关家长提交材料,并对材料进行初审和统一报送。非主城区学校就读的小学毕业生,填报入学信息请在6月26日至28日登录招生平台进行入学信息填报。

精彩推荐

  • 全国五一劳动奖章获得者季小飞:十七年坚守初心,做好 ...
  • 通州湾三余镇:革命老区变身滨海新城
  • 恒力(南通)产业园:打造行业发展新标杆
  • 同心奔小康 | 兴仁镇徐庄村:让企业有“家”的感觉 ...
  • 中天绿色精品钢:全力以赴,打造现代化钢城
  • 南通融媒体新闻行动启动
  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
分享按钮