南通网新闻中心

全省“国际生物多样性日” 宣传活动在通启动 江海平原物种基因库完整保留

本网讯 5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,今年主题是“呵护自然,人人有责”。昨天,省生态环境厅在我市启动“5·22国际生物多样性日”宣传活动,号召全社会行动起来,进一步参与和推动全省生物多样性保护工作。省生态环境厅党组成员、副厅长于红霞出席活动并讲话,副市长王晓斌现场致辞。

于红霞说,江苏跨江滨海、平原辽阔、水网密布、湖泊众多,湿地资源十分丰富,生物多样性特色鲜明。近年来,全省明确了生物多样性保护的6大战略任务、20项优先行动和13项重点项目,实施了一批生态修复示范工程,生物多样性保护水平显著提升。

王晓斌在致辞中说,市委、市政府高度重视生物多样性保护,将其作为生态文明建设的重要内容和推动高质量发展的重要抓手,市域范围内共记录物种数2703种,江海平原物种基因库完整保留。我市连续四年开展南通市“绿盾”自然保护地监督检查专项行动,不断加大对破坏生物多样性的各类违法违规问题的打击力度。下一步,我市将继续加强生物多样性保护和管理工作,建立生态系统和物种资源监测标准体系,推进生物多样性监测工作标准化和规范化。(记者彭军君 实习生陆祺)

精彩推荐

  • 全国五一劳动奖章获得者季小飞:十七年坚守初心,做好 ...
  • 通州湾三余镇:革命老区变身滨海新城
  • 恒力(南通)产业园:打造行业发展新标杆
  • 同心奔小康 | 兴仁镇徐庄村:让企业有“家”的感觉 ...
  • 中天绿色精品钢:全力以赴,打造现代化钢城
  • 南通融媒体新闻行动启动
  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
分享按钮