南通网新闻中心

展现医者群像 献礼建党百年 市中医院又一部纪录片开拍

本网讯 (通讯员焦毅 记者冯启榕)继2018年拍摄了国内首部完整反映南通地区中医发展历程和中医药文化的纪录片——《大道中医》后,4月2日下午,南通市中医院又一部重量级纪录片——《江城子·党之医》正式开机。当天,该院庆祝建党百年系列活动同时启动。

据了解,《江城子·党之医》是南通市中医院首部反映党员群像的专题纪录片,片长约5分钟,预计今年6月完成拍摄。该片将使用和中医药一脉相承、古典气息浓郁的诗词串联全片,全方位、多角度地展现医院党员医务工作者群体形象。

近年来,市中医院高度重视文化建设,2018年,该院历时9个月拍摄制作了大型中医药文化纪录片《大道中医》,涵盖了南通中医药事业的历史回顾、发展与成果,也表达了新的时代背景下中医人的执着追求。在“第四届全国卫生健康微电影节”上,该片从近千部作品中脱颖而出,喜获纪实类影片银奖。

为庆祝党的百年华诞,市中医院党委策划了“赓续百年路 奋楫新征程”献礼建党100周年系列活动,活动形式多样、内容丰富多彩,并将党史学习教育贯穿于整个活动的始终。其中包括开展大型“医唱百和”红歌赛;开展“小小郎中,向党献礼”活动,做大做强“小郎中”中医药文化亲子品牌;打造“百名中医 惠民暖心”志愿者服务品牌;参观革命历史教育基地,踏寻红色足迹,传承革命精神;组织“学习强国”知识竞赛,以赛促学等。

市中医院相关负责人表示,此次系列活动的着眼点就是要通过丰富多彩的文化形式,更加形象化地把党的历史鲜活地呈现在广大党员、职工面前,进一步激发大家干事创业的积极性,凝聚起团结奋进的精神力量。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮