南通网新闻中心

全国家用纺织品标委会床品分委会落户南通 标准创新推动 家纺产业高质量发展

本网讯 (记者王玮丽)昨天,第三届全国家用纺织品标准化技术委员会床上用品分技术委员会成立大会在通召开,标志着又一个国家级专业技术组织落户南通。副市长潘建华出席大会并讲话。

全国家用纺织品标准化技术委员会床上用品分技术委员会(以下简称“全国家用纺织品标委会床品分委会”)由国家标准化管理委员会批准设立,在全国范围内负责床上用品领域的标准化工作。

全国家用纺织品标委会床品分委会秘书处工作由罗莱生活科技股份有限公司承担。作为国内首家床上用品上市企业,罗莱生活连续15年同类产品市场综合占有率第一,领跑中国家纺市场发展。

本届分委会成立后,罗莱生活将在国家、省、市市场监管部门、全国家用纺织品标委会和行业协会的领导下,以标准创新推动技术进步,及时将行业科技成果转化为先进适用的标准,促进“技术专利化、专利标准化、标准国际化”。同时,做好示范引领,带动全市其他行业龙头企业进一步增强标准化意识,争夺标准制定话语权,提升企业核心竞争力,以标准化助推全市经济高质量发展。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮