南通网新闻中心

中国南通(家纺)知识产权 快速维权中心获批全国试点

本网讯 (记者王玮丽)昨日从市市场监管局(市知识产权局)传来消息,中国南通(家纺)知识产权快速维权中心获批全国首批专利权评价报告预审试点,重点开展外观设计专利的专利权评价报告预审试点工作。该中心是全国首批4家试点单位中的唯一一家知识产权快速维权中心,也是江苏省唯一获批单位。

中国南通(家纺)知识产权快速维权中心是国家知识产权局批准成立的全国首家家纺快速维权中心,重点开展家纺“面料”类外观设计专利快速授权业务。近三年来,快维中心先后受理外观设计专利加快申请4852件,授权4848件,授权率高达99.9%。

承担试点工作后,快维中心将根据国家专利局制定的试点工作总体方案和评价报告预审操作规程,开展评价报告预审员培训、实际案例演练、以及完成相关标准建设。待通过国家局验收后,将正式开展评价报告预审业务,受理我市家纺产业外观设计专利评价报告预审请求服务。

据介绍,专利权评价报告预审工作在中国南通(家纺)知识产权快速维权中心的落地,将使专利权评价报告制作周期从试点前的2-3个月缩短到20日左右,最长不超过1个月,将大大缩短我市家纺企业专利侵权纠纷处理时效,降低专利权利人的维权成本,切实策应家纺产业产品设计流行周期短的产业需求。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮