南通网新闻中心

中国网专栏聚焦南通老党员

市第一人民医院胸心血管外科首席专家仲崇俊30多年来始终奋战在医疗一线

4月3日,中国网·东海资讯“美丽江苏”专栏以《“全国先进工作者”仲崇俊:“开心”三十年的老党员》为题,发布了一段4分23秒的视频,讲述了全国先进工作者、南通市第一人民医院胸心血管外科主任医师、首席专家仲崇俊30多年来始终奋战在医疗一线,以高超的医术为无数的患者解除了病痛的感人故事。

去年2月24日凌晨,年近耳顺之年的仲崇俊在多次请缨后,踏上了湖北一线抗疫的战场。作为江苏支援黄石第二批医疗队队长,仲崇俊积极推动医疗队联合大冶市总医院成立了“大冶市巡回医疗专家组”,确保疫情期间患病群众得到早发现、早治疗,并在大冶当地培养一支带不走的优质医疗队伍。

作为市一院胸心血管外科“开心团队”的领头人,仲崇俊创造了一个又一个生命的奇迹,从南通首例“换心人”成功娶妻生子,到先天性心脏畸形的花季少女顺利嫁人生育,从第一例不停跳搭桥手术,到第一例Bentall手术……在他的带领下, “开心团队”帮助一个又一个濒临绝境的家庭重新找回了失落的幸福。

去年7月,由仲崇俊率队市一院医生志愿者们克服海拔4500米的高原反应、水土不服和14小时车程颠簸,为甘孜石渠县、青海共和县650名游牧藏民提供了免费医疗服务。“救死扶伤、帮助病患是我最愿意做的事情!我最大的心愿,就是希望劳模精神代代相传!”在视频中,仲崇俊这样说。

此次视频由中国网·东海资讯、南通市青年马克思主义者学院联合出品,是为庆祝中国共产党成立100周年的系列视频展播内容之一。中国网·东海资讯是由国务院新闻办领导、中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)管理的国家重点新闻网站。“美丽江苏”是中国网·东海资讯全力打造的精品专栏,全面展现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏新面貌,努力讲好美丽江苏故事。

记者冯启榕

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮