南通网新闻中心

高铁新城拓展区 规划开发启动

全面提升南通城市发展能级

2日,崇川区政府与苏州新建元控股集团有限公司、深圳市创新投资集团有限公司签订陈桥街道(高铁新城拓展区)战略开发合作备忘录,标志着高铁新城拓展区规划、开发拉开序幕,这也是崇川对该片区开发高起点定位、创新合作模式的有益尝试。

高铁新城拓展区是南通对接上海的“桥头堡”、崇川区重点打造的11个片区之一,位于沪苏通铁路西站站前片区,辖区面积30平方公里。高铁新城拓展区所在的陈桥街道,按照区委对高铁新城拓展区发展新定位,以及打造“以产业为主‘三生’融合的市北现代化新城”为目标,高起点定位,启动规划研究编制,加大项目洽谈招引,高标准建设融入苏南、接轨上海、产城融合的桥头堡示范区。

根据协议,三方将积极发挥政策支持、规划引领、产业资源和城市综合开发优势,创新模式,优势互补,共同促进陈桥街道产业发展和城市建设提质升级,打造以崇川区“345”产业为方向,高端制造业为主导,集科技研发、总部经济、多元商业、休闲文旅、医疗康养、科技住宅等综合功能于一体,宜居宜业的产城融合示范区。

高铁新城拓展区总指挥施畅表示,此次签约是为抢抓长三角一体化发展机遇,充分发挥南通市域空铁枢纽规划优势、新建元集团片区综合开发经验优势、深创投集团基金及产业资源优势等,全面提升南通城市发展能级,推进区域产城融合发展,助力南通城市建设和经济发展的一次重要尝试。

(通讯员叶灵 顾亮 记者任溢斌)

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮