南通网新闻中心

崇川区第二家方舱接种点运行 首日3700人有序预约接种

本网讯 自4月1日下午位于南通体育馆(青年路80号)的崇川区新冠疫苗集中接种点(南片)正式运行后,4月3日上午,位于365车展主题购物公园(工农北路365号)的崇川区第二个集中接种点(北片)正式开舱。当天,来自崇川区北片9个街道的3700位市民有序预约接种。

当天上午9点半左右,幸福街道的250位市民在街道工作人员刘书晶的带领下,有序进入方舱接种点。“我们组织了管园村居民、南通二建员工和远创工地的工人等,共计250人,统一乘坐3辆大巴车前来进行集中接种。此前,我们也走访了相关工地、企业,进行疫苗接种的健康宣教,得到了大家的积极响应。”刘书晶介绍,前期,幸福街道办事处的全体工作人员已经实现应接尽接,以实际行动向居民做出了表率。“为了方便大伙接种,大巴车直接开到了工地,全程接送,还贴心地准备了口罩,非常方便。”南通二建的一位负责人说。

当天,包括崇川区卫健委主任瞿茂森在内的200多名工作人员为接种市民提供各类服务,“所有的医护人员、志愿者等都进行了集中培训,大家都是持证上岗,从上午八点半开始,仅一个小时就有序接种了200多人,整个接种秩序有条不紊。”瞿茂森介绍,当天开舱的崇川区新冠疫苗集中接种点(北片)主要服务观音山、钟秀、学田、秦灶、幸福、永兴、陈桥、唐闸镇、天生港镇等9个街道,设置接种台50个,日接种能力最大可达10000针次。目前,除了南北两个方舱接种点外,崇川区还安排了两个流动接种点,加起来全天日接种能力最大可达到2.2万针次。他表示,崇川辖区内的大型企业可以提前向所在街道提出申请,有序预约接种,有必要时,也可安排上门接种服务,确保大型企业平稳运行。

48岁的马女士来自秦灶新村,当天上午她和左邻右舍一同乘坐社区安排的大巴来到崇川区新冠疫苗集中接种点(北片)接种疫苗,“开始有点紧张,接种完后一身轻松,没有任何异常的感觉。”她笑着说,接种完后,护士怕她着凉,还贴心地为她披上衣服,让她感觉很温暖。

目前,崇川区新冠疫苗集中接种点的开放时间为上午8:30~11:30,下午1:30~4:30,后期还将根据需要适时开展延时服务。“疫苗接种工作面广量大,得到了市卫健委的大力支持,从市直各大医院调拨了600多名医护人员为市民提供接种服务,清明小长假也牺牲了休息时间。”瞿茂森如是说。

记者 冯启榕

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮