南通网新闻中心

南通开发区31个重大项目集中开工,总投资达578亿元

本网讯 (记者陈可)3月31日,南通开发区春季31个重点产业项目集中开工,总投资达578亿元。其中超10亿元重特大项目16个,总投资达540亿元,占开工项目总投资额的93.4%。从项目类型看,包括高端装备产业项目17个、新一代信息技术产业项目4个、医药健康产业项目5个,体现开发区“推动主导产业振兴”的信心决心。

今年以来,南通开发区紧紧围绕“改革开放再出发、全省排名进前五”新目标,奋力开启建设“主导产业现代化、产城融合国际化、跨江发展一体化,最具竞争优势的长三角一流开发区”新征程。全区上下坚持把项目作为推动新一轮发展的强大引擎和“一号工程”,从早从头、从实从紧抓招商、抓项目。

年初,开发区从实际出发,构建更高效的体系招引项目,重构“4+2”赛马制招商新格局,全面压实招引责任;出台产业项目评估机制,进一步强化资源统筹和协同调度。落实更有力的举措保障项目,围绕“腾笼换鸟、开笼引凤”的要求,突出成片低效用地整治和沿江化工园区转型提升两大重点,大力实施空间再造,努力为高端项目落地腾出空间。完善更优质的配套集聚项目,围绕项目全生命周期管理,加快推进企业发展服务中心建设,确保问题第一时间会办解决;

围绕城市更新,高标准谋划国际社区和高端产业园区建设,大力推进沿江生态景观带建设,着力打造宜居宜业的优质环境。

诸多扎实举措在招引“金凤凰”的同时,也赢得了广大客商的心。此次集中开工项目之一、总投资高达50亿元的晟斯生物医药项目代表王亚里博士表示,开发区优质的营商环境、广阔的发展空间以及相关部门主动靠前服务,让企业坚定了在这里落地的信心和为当地社会经济发展做出贡献的决心。

南通开发区党工委书记张建华表示,将以此次集中开工为契机,以更大的热忱、更优的服务、更高的效率全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,实施全流程跟踪、提供全方位保障。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮