南通网新闻中心

切实增强破局开路责任感 推动改革在新起点上实现新突破

本网讯 (记者朱文君)4月1日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐惠民主持召开委员会第十七次会议,审议有关改革文件,部署今年改革工作。

市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷,以及有关方面负责同志参加会议。

会议审议并原则通过《中共南通市委全面深化改革委员会2021年工作要点》。会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是我市开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,全市上下要切实增强破局开路的责任感,推动改革在新起点上实现新突破。要以更高站位落实改革决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,善于从政治上认识改革,对标对表中央和省委改革决策部署,结合我市实际因地制宜抓好贯彻落实,确保上级有部署、南通有行动、落地见成效。要以更实举措推动改革攻坚突破,把深化改革同推动高质量发展结合起来、同服务构建新发展格局结合起来、同防范化解重大风险结合起来,不断增强改革系统性、整体性、协同性,推动改革和发展深度融合、高效联动。要以更优作风抓实改革各项任务,各级各部门主要负责同志要自觉扛起改革担当,亲自谋划部署、凝聚推进合力,不断开创南通全面深化改革新局面。

会议审议并原则通过我市《关于推进生态环境治理体系和治理能力现代化的实施方案》。会议强调,要认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧扣省试点建设要求和南通工作实际,建立健全环境治理领导责任体系、企业主体责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法规政策体系和能力保障体系,推动生态文明建设和环境保护取得更大成效,夯实美丽南通的生态本底。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮