南通网新闻中心

重温红色历史 传承革命精神

本网讯 (记者卢兆欣 李彤)4月2日下午,市委理论学习中心组来到中共南通独立支部纪念地,举行党史学习教育现场学习活动,重温红色历史,缅怀革命先辈,传承革命精神,扎实推进党史学习教育走深走实。市政协主席黄巍东,市委常委韩方、刘浩、封春晴、姜东、周建新等市四套班子成员参加活动。

1919年“五四”运动后,南通县一批进步青年开始走上追求革命真理的道路,陆续出现“晨光社”等进步组织。1926年4月,南通地区第一个党组织——“中共南通独立支部”在张謇先生创办的大生一厂建立,党员6人,邱会培为书记,开创了中国共产党在南通地区有组织的活动。

1991年4月,为纪念“中共南通独立支部”的诞生,市委、市政府在大生集团内敬立了“中共南通独立支部纪念地”碑。纪念碑的造型像一座灯塔,象征南通有了最早的党组织。纪念碑上端有一个不锈钢球,宛如一盏灯火折射出银色光芒。

屹立于苍松翠柏间的中共南通独立支部纪念碑,更显庄严肃穆。现场,大家聆听了中共南通独立支部建立情况,向革命先辈敬献花篮,并集体重温入党誓词。大家表示,将继承和发扬革命先辈遗志,不忘初心、牢记使命,以更加积极有为的姿态推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”落地落实,在勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中凝心聚力、拼搏进取,努力以“强富美高”新南通建设的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮