南通网新闻中心

从党的百年伟大奋斗历程中 汲取继续前进的智慧和力量

本网讯 (记者朱文君)4月1日,市委书记徐惠民主持召开市委理论学习中心组学习会,围绕习近平同志《论中国共产党历史》开展专题学习研讨。徐惠民强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委关于党史学习教育部署要求,扎实推进党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷参加会议。

会上,王晖、韩方、刘浩、封春晴交流了心得体会,沈雷对习近平同志《论中国共产党历史》的《知史爱党,知史爱国》篇目进行了导读。

徐惠民指出,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。要坚持正确导向,以正确的党史观作为指引,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。要在党的历史中体悟党的奋斗历程和伟大成就,深刻领会和感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精髓要义,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐惠民强调,要坚持以上率下,市委理论学习中心组各位成员要带头制定学习计划,带头落实学习任务,在全市党员干部中发挥模范带头作用。要抓好统筹推进,加强对分管领域、所在部门党组织、党员干部党史学习教育的指导,明确学习要求、具体任务和细化措施,切实做到有力有序、有条不紊。要加强分类指导,坚持从实际出发,区分不同层级、不同领域、不同对象,区分机关基层、企业事业单位,切实提高党史学习教育的针对性和实效性。

徐惠民强调,要坚持学以致用,大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习教育成果转化为办实事开新局的实际成效。深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真排查群众生产、生活中“急难愁盼”问题,帮民难、解民忧、纾民困,着力构建优质均衡的公共服务体系和更高质量、更广覆盖的社会保障体系。要组织开展好“奋进现代化·跑赢新赛程”主题实践活动,按照“全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展”总体思路,加快建设制造强市,着力构建开放门户,全面深化跨江融合,推进市域治理现代化,奋力打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市,勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,以“强富美高”新南通建设的优异成绩向党的百年华诞献礼。

精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮