南通网新闻中心

山景水岸小区多条流浪狗出没?

家住南通开发区山景水岸小区的多名业主,昨天向本报新闻热线求助,希望有关方面采取有效措施,将一群常常在小区内转悠的流浪狗驱离。

求助居民陈女士说,一段时期以来,在开发区山景水岸小区内,时常有一群流浪狗出没,“最多时,大大小小的竟然有8只之多!这些狗有土狗,也夹杂着一些浑身脏兮兮、被人遗弃的流浪狗,它们成群结队在小区绿化带、草地和空旷处游荡,有时拼命奔跑,有时躺在地上,有时还会因争抢食物发出嗥叫。”陈女士向记者介绍。

成群流浪狗的出现,让一些居民感到恐慌,生怕一不小心遇袭被咬。

“小区里有不少老人和孩子,面对这些流浪狗,他们的防御能力较差,因此无端被咬的几率很高。”小区居民许师傅告诉记者,“春天又是狗和猫发情的季节,它们的行为更加存在不可预测性。所以,为了避免意外袭击事件的发生,有关职能部门应该采取有效措施,将这些流浪狗予以驱离,还居民一个安全的生活环境。”

记者在采访中了解到,为了防止小区内居民意外遭遇流浪狗袭击,负责开发区山景水岸物业管理的中奥物业工作人员,已将此事及时向南通市12345政府热线进行了反映,希望引起政府有关部门的重视,尽快将相关防范措施落实到位。

政府热线了解相关情况后,工作人员随即将这一市民诉求向南通市公安局进行了通报,下属相关部门将核实有关情况并予以相应处理。与此同时,公安机关将持续开展规范养犬及流浪犬管理整治行动,同时加大文明养犬的宣传力度,不断提升城市文明水平。

管理部门同时提醒养犬市民要及时给自家的狗办理“身份证”,市民可通过二维码下载指定APP进行自主申请、免费登记,自动生成电子犬证,然后到市区设置的政府定点宠物医院注射狂犬疫苗、免费领取犬牌;对禁养犬,市民要及时向政府职能部门举报。

本报记者周朝晖


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮