南通网新闻中心

清明小长假天气早知道:我市以云系变化为主

前天夜间我市出现小到中雨、局地大到暴雨,主城区最大降水量达到了25.5毫米,电闪雷鸣的天气着实让人感受了一把春姑娘的阴晴不定。好在,昨天雨势减弱,下午下起了毛毛细雨,通城在雨雾中更显朦胧,颇有种烟雨蒙蒙的感觉。

清明假期还会“雨纷纷”吗?市气象台昨天下午发布了《清明假期天气公报》。根据最新气象资料分析,预计清明假期期间以云系变化为主,其中3日有时有小雨;4日有弱冷空气影响,最低气温降幅4℃~5℃,并伴有陆上4-6级、沿江江面5-7级、海区6-8级的偏北大风。

具体预报如下:1日夜里到2日阴有时有小雨,偏东风3-4级,13℃~18℃;3日阴到多云有时有小雨,西北到北风4-5级,13℃~19℃;4日多云到晴,偏北风陆上4-6级、沿江江面5-7级、海区6-8级,9℃~16℃;5日多云,东北风4级左右,8℃~17℃。总的来看,小长假期间的天气还算可以,即便有降水也只是弱降水。但气温相对来说就不那么给力了,最高温度仅维持在16℃~19℃之间。

市气象部门建议:清明期间风力较大,提醒公众注意文明祭扫;防范弱降水、大风降温对出行、交通运输等方面的不利影响。市气象局也将密切监视天气变化,及时发布预报预警信息。

(合作单位:南通市气象局)

记者俞慧娟


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮