南通网新闻中心

民主与法制·南通法律专家诊所专家座谈会在崇川召开

3月29日,民主与法制·南通法律专家诊所专家座谈会在崇川召开,会议对近年来法律专家诊所工作进行回顾,动员全市法学法律专家学者进一步共树法治思想、共担法治责任,为勇当“两争一前列”排头兵贡献更多法治智慧和力量。

市委常委、崇川区委书记刘浩,市委政法委副书记、市法学会常务副会长殷蓓,崇川区委常委、政法委书记王斌,民主与法制社江苏记者站站长顾娟等领导嘉宾出席座谈会,市法学会专职副会长葛重兵主持会议。

据介绍,崇川区法律专家诊所是全省组建的第一家民主与法制·南通法律专家诊所,地点设在崇川区社会治理服务中心一楼接待大厅。组建以来,法律专家诊所严格建设标准、严格选聘专家、严明工作职责,在服务党委政府依法决策、预防和化解社会矛盾、参与基层社会治理等方面发挥着积极作用,被评为全市政法工作创新奖和法治惠民十大实事之一,经验做法还被中国法学会向全国推介。

刘浩在致辞中向长期以来关心支持崇川发展的法律专家表示衷心感谢,他说,人民群众对民主法治、公平正义的需求日益增加,维护社会大局稳定有序的任务更加艰巨。立足新的发展阶段,新崇川的高质量发展呼唤高质量的法律服务,需要更多的法律专家投身到崇川经济社会发展中来,贡献更多的法治智慧和力量。

刘浩表示,崇川将以此次座谈会为契机,进一步加大法学理论和法治实践探索,让专业、精湛的法律服务之花开遍崇川福地,让人民群众真真切切感受到法治力量与温度,共同推进法治崇川建设再上新台阶,为“强富美高”新崇川建设做出新的更大贡献。

殷蓓说,民主与法制·南通法律专家诊所成立以来,为化解社会矛盾、维护社会稳定、促进社会和谐作出了贡献。全市法学法律工作者要坚持正确的政治方向,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者;坚持以人民为中心,自觉做中国特色社会主义法治道路的服务者;坚持服务中心主动作为,自觉做中国特色社会主义法治道路的开拓者。

王斌作法律专家诊所工作经验交流,他说,法律专家诊所成立以来,实实在在丰富了基层法治服务的供给侧,有力提升了法治的能见度、法治的获得感和法治的公信力,维护了社会和谐稳定。将以此次座谈会为契机,不断壮大专家队伍、规范日常管理、拓宽工作领域、深化服务模式,为崇川“一区五城”建设、为实现“两争一前列”贡献更多的法治智慧和力量。

会上,7位民主与法制·南通法律诊所专家代表被授聘书。

·成城 曹霞·


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮