南通网新闻中心

崇川区举行3月重大项目开工仪式

3月31日,崇川区2021年3月重大项目开工暨京源睿谷项目奠基仪式在崇川经济开发区举行,市委常委、区委书记刘浩出席仪式并致辞,区领导陈中锋、严崇明、江建春、谢小兵、闫静翔、顾斌、徐炜、高栋梁、陈玉娟、张文锦出席活动。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、教授常纪文,中国科学院生态环境研究中心研究员、博导教授赵旭,央企投资协会秘书长任金春,江苏省工商联副主席蒋东良等领导嘉宾应邀出席奠基仪式。

刘浩在致辞中向各位领导、嘉宾的到来表示诚挚欢迎,他指出,近年来,崇川区认真落实市委市政府“大项目突破年”要求,聚焦高端、主攻重大、狠抓落地,持续深化招商引资突破年行动,2020年引进重特大项目数和总投资额分别是两年前的1.75倍和3倍,新开工重特大项目数是两年前的2.25倍,推动毕马威、普华永道等一批提升城市功能价值的项目先后落地,华汇智谷都市工业综合体等一批体现城市经济发展特点的项目开工,越亚半导体、江苏涵润等一批补链强链的项目投产。全年地区生产总值达1482.6亿元,位列全市第一,为南通“过万亿”作出重要贡献。

刘浩强调,今年是“十四五”开局之年,也是现代化建设的起步之年,推动经济高质量发展是主线,抓好项目建设尤为重要。全区招商引资暨优化营商环境大会明确了“项目落地大突破,营商环境大提升,奋力夺取‘十四五’发展首战全胜”的目标,进一步强化了“大抓项目、抓大项目”的工作导向。全区上下将一如既往秉承重商、亲商、爱商、安商的理念,千方百计为企业排忧解难,努力营造一流的营商环境,让企业安心省心顺心。

当天,京源睿谷生态科技城奠基仪式和颁证仪式顺利举行。京源睿谷生态科技城项目位于崇川经济开发区,以能源环保全产业链为主要业态,是集高端装备智造、研发设计、展示于一体的生态型都市工业综合体。该项目致力于推动环保产业链上下游企业在园区深度连接、集聚集约集群发展,构建能源环保创新、创业新高地,为南通崇川环保产业强链、补链、固链提供支撑。

活动中还举行了环保产业孵化基金启动仪式,为入驻园区企业发放了惠企服务包。“生态环境科学传播基地”、国家级“科技成果创新创效基地”“创新驱动助力工程服务站”“生态环境技能培训与继续教育基地”及“工业水处理技术联合研发中心中试基地”启动创建。 ·成城·


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮