南通网新闻中心

崇川区召开一届区政府 第十一次常务会议

3月29日上午,崇川区一届政府召开第十一次常务会议。区委副书记、区长黄卫锋主持会议。

会议对推进落实政府系统开展党史学习教育进行动员。会议强调,要率先垂范,发挥示范带动作用;要知行合一,提升学习教育实效;要用活资源,精心打造特色亮点。

会议听取关于贯彻落实国家统计局第六督察组督察反馈意见整改工作情况的汇报,并对下一步工作做了部署。会议强调,各单位要认真对照整改方案开展自查,以此为契机,不断提升统计工作整体水平,服务好全区高质量发展,确保“开门红”。

会议听取污染防治攻坚推进情况汇报,研究部署了下一步工作。会议指出,全区上下务必以“铁的决心、铁的手腕、铁的举措”,全力以赴抓好各项任务落实。会议强调,今年全区污染防治任务更重、要求更高,各牵头部门要进一步明确任务节点和责任人,确保治理水平保持领先。

会议研究并原则通过了《崇川区关于进一步加强居家和社区养老服务工作的实施意见》。会议要求,各街道、各部门要进一步聚焦社会关切,回应群众呼声,以高度的责任心和使命感,切实抓好《意见》的落地落实。同时,进一步严格工作纪律,加强养老服务对象审批核查工作,确保不发生虚报冒领、骗取资金等违规情形。

会议研究并原则通过了《崇川区省级开发园区全链审批委托实施事项清单》。会议指出,加快推进开发园区全链审批赋权工作,有利于提高项目审批效率,激发园区发展活力,优化政务服务环境。相关单位要各司其职、高效有序推进审批赋权工作,确保相关事项依法下放到位。

会议还研究了其他事项。

区人大常委会副主任蒋曦应邀出席会议。·李晓啸·


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮