南通网新闻中心

全省治超工作座谈会在通召开

本报讯 (记者彭军君 通讯员包宏龙)3月31日上午,江苏省治超工作座谈会在南通召开,解读今年全省治超工作要点、超限检测站提档升级工程实施方案和全省不停车动态称重检测系统规划。我市源头治理和信息化监管效果凸显,普通国省干线监控路段超限率远远低于省定指标,成为全省关注的亮点。

南通境内有国省干线15条1014公里,每日运行货车近3万辆,还有通沙、通常、崇海、临永、海太、皋张6个长江汽渡,每日渡运货运车辆约3000辆。全市组织排查货物装载源头单位877家,向社会公示重点货运源头单位195家。

今年一季度,我市紧扣交通运输安全生产“百日行动”,聚焦春运安全、专项整治、长江渡运等重点环节,继续坚持公安、交通联合执法常态化、制度化要求,7个固定检测站24小时联合执法,累计出动执法人员8599人,检查车辆17.6万车次,查处违法超限超载车辆1.09万辆,公安交警实施记分处理3005分,卸驳货物6580吨。目前,南通市普通国省干线监控路段超限率降至0.37%,低于江苏省下达的5%的指标。


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮