南通网新闻中心

“创业四季行”系列活动启动

本网讯 (记者何家玉)24日,崇川创业联盟揭牌,同时拉开市人社局“创业四季行”主题系列活动“春播篇”的序幕,将为崇川乃至全市创新创业注入新的动能。

为进一步强化创业富民导向、创新创业富民举措、展示创业富民成效,市人社局决定在全年分“春播、夏长、秋收、冬藏”四季,开展创业扶持政策宣传、创业培训能力提升、创业孵化成果展示、创业服务经验交流等主题活动,努力营造浓厚的创业创新氛围,不断提升创业服务水平,持续促进创业带动就业。

崇川一直支持创新创业,近年来创业孵化载体建设成效明显。全区现有19家市级以上创业示范基地、15家省级创业示范基地,形成了软件开发、科技研发、文化创意、电子商务、大学生创业等类型多样、特色明显的创业载体集群。19家孵化基地先后有1281家企业入驻,目前632家在孵,带动就业5473人。

当天揭牌的崇川创业联盟,首批成员包括政府部门、创业园区、高校、创投公司等42家单位,其中22家为园区及基地,集“产、学、研、创、孵、投”于一体,将成为创新创业工作的融享平台。

在春播季,全市人社部门还将带着专门拍摄的《小崇创业故事》,进社区、进高校、进园区,用视频的方式分享创业故事、宣传扶持政策;省创业指导专家团基层行活动将走进南通理工学院,指导在校大学生创新创业,提升创业技能。


精彩推荐

  • 中国共产党成立100周年 庆祝活动标识发布
  • 看,脱贫群众的新生活新期待
  • 29家品牌和联盟企业集体亮相中国家博会,南通家纺组 ...
  • 全国政协十三届四次会议首场“委员通道”扫描
  • 候鸟归来舞蹁跹 | 南通推进沿江地区生态修复,跑好 ...
  • 南通:发力“六个聚焦”,乡村田野春意闹
  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
分享按钮