南通网新闻中心

骗子设套诱诈被忽悠者 民警侦查破案追回损失

本网讯 (记者周朝晖 通讯员闾狄)不法分子以“快递”丢失为由,设套诈称“资产必须尽快转移”,诱使受骗上当者通过微信账户操作,骗走被忽悠者4万多元。昨天,办案民警提醒:不法分子诈骗花样不断翻新,市民切勿轻信上当。

今年1月26日下午3时许,海安市公安局城西派出所的值班民警,接到界河村村民张先生报警称:有“快递公司工作人员”打电话给他,说他的快递意外丢失,公司为此要理赔。通知他将微信打开后尽快将资产转移,以防遭受不必要的“损失”。心急之下,他就按对方所言进行了操作,事后,发现被骗子骗走了4万多元。

接到张先生的报警后,城西派出所民警极为重视,随即展开侦查。对于电信网络诈骗类案件而言,最主要的就是要和犯罪分子抢时间。办案民警立即梳理案件线索,并于第一时间开展资金止付工作。为抢时间,办案民警加班加点,成功冻结涉案账户中的33033元。

冻结涉案账户后,办案民警针对符合资金返还条件的33033元的涉案资金,为张先生办理了资金返还手续。目前,此案仍在警方进一步侦查之中。



精彩推荐

  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
分享按钮