南通网新闻中心

石宇奇迎来利好消息 羽毛球奥运积分赛赛程有变

昨天,羽毛球世界联合会更改了2021赛季部分赛事赛程,原定于5月16日结束的奥运积分赛将推迟至6月6日。

东京奥运会积分赛最初的比赛时间是2019年5月至2020年4月底,因受新冠肺炎疫情影响,原定于去年3月初举行的德国公开赛以及去年3月中旬以后举行的多站积分赛被推迟一年举行。近一段时间,各国疫情防控力度不一,在大多数国家队开始参加国际比赛的同时,中国队放弃了计划近期举行的瑞士公开赛。最近,全球疫情有所好转,但两三个月后疫情能否有明显好转,目前还不明朗。此背景下,新加坡等赛事向后推迟举行,对于中国队来说无疑是一个利好消息。

根据世界羽联和东京奥运会组委会的规定,羽毛球男子单打的积分赛位居前16名的运动员均可获得东京奥运会参赛资格,前提是同一支代表队最多只能派2人参赛。目前,石宇奇的奥运积分排名位居男单第11位,在国家队男单选手中仅次于谌龙,进军东奥会希望很大。

记者王全立


精彩推荐

  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
分享按钮