南通网新闻中心

南通召开机关作风建设大会

本网讯 (记者汤晓峰 朱文君)昨日上午,市委、市政府召开全市机关作风建设大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委相关决策部署,号召全市上下以“起步即冲刺、开局即决战”的奋斗姿态,迅速投入到新一年工作中,全力跑好新赛程第一棒,奋力实现“十四五”开门红,以“强富美高”新南通建设的过硬成果向建党100周年献礼。

市委副书记、市长王晖讲话。市委副书记沈雷主持会议。市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市四套班子领导参加会议。

王晖指出,在刚刚过去的2020年,面对非常年景,全市上下立非常之志、行非常之举、建非常之功,深入践行新发展理念,认真落实“六稳”“六保”任务,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,在不平凡之年取得了非凡成绩。在大战大考中,各级党组织和广大党员干部锤炼了坚强党性、向心力进一步增强,锻炼了过硬本领、战斗力进一步提升,淬炼了优良作风、凝聚力进一步彰显。

王晖强调,要争第一创唯一,再燃“拼”的激情,围绕对全省贡献份额突破10%持续奋斗、勇攀新高,板块要拼速度、拼质量、拼贡献,部门要拼服务、拼创新、拼进位,干部要拼能力、拼实绩、拼口碑,不断争取新成绩,以实际行动取信于民。要育先机开新局,激扬“闯”的精神,冲破思想“舒适区”,坚持以新思想解放思想、统一思想,用新思想的“金钥匙”打开事业发展的新大门;挺进发展“无人区”,把着眼未来应该干、能够干、必须干的事情做好;勇蹚改革“深水区”,激发内生动力,放大改革红利。要勇担当争作为,铆足“干”的劲头,激发想干事的热情、增强敢干事的魄力、提升会干事的本领、涵养真干事的境界,围绕区域性基础设施共建共享、实体经济发展、创新体系建设等重点工作发力使劲,把事关南通发展最急切、最重要、最长远的事情抓紧抓好。要重服务提效能,强化“优”的追求,亲商爱商助发展,持续巩固“放管服”改革成果,做到无事不扰、有求必应;便民惠民暖人心,抓好民生实事的落实,更加密切联系群众,全力保障人民群众生活;减压减负激活力,巩固为基层减负成果,充分尊重基层的首创精神,多为基层排忧解难。

王晖指出,作风建设是一场攻坚战、持久战。全市上下要深入贯彻全面从严治党方针,自觉把作风建设作为永恒的主题,各级领导干部要身先士卒、率先垂范,各级领导班子要发挥领航导向作用,努力形成以上率下、见贤思齐的良好局面。各级党组织要严格落实主体责任,以刚性约束促进作风转变。广大党员干部要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以工作实绩和群众口碑检验作风建设成效。一年之计在于春,当前挂钩联系重大项目、重点企业的领导要抓紧开展走访调研,各板块各部门要聚焦聚力、抓早抓紧,特别是帮助面广量大的中小微企业解决实际困难,推动尽快复工复产,全力以赴开好局、起好步,为实现全年目标打下坚实基础。

会议以视频会议的形式召开,各县(市、区)设分会场。会议通报了2020年度相关考核结果,表彰了一批先进集体和个人。海安市、南通经济技术开发区、市发改委、市交通运输局、市农业农村局作交流发言。

迈好开局第一步

·通平·

牛年新春第一会,就是收心拢神的机关作风建设大会,这充分表明了市委、市政府对改进机关作风的高度重视和铁的决心。会议吹响了全力跑好新赛程第一棒,奋力实现“十四五”开门红的集结号。全市上下要以更实的工作作风,重整行装再出发,迈好开局第一步。

刚刚过去的2020年,全市上下认真贯彻新发展理念,立非常之志,行非常之举,建非常之功,在极不寻常的年份创造了极不平凡的成绩。各级党组织和广大党员干部在统筹推进疫情防控和经济社会发展的实践中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在推动事业进步的同时,练就了打硬仗的真本领、挑重担的硬肩膀,汇聚起共克时艰、干事创业的强大正能量。

进入新发展阶段,市委深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面贯彻省委全会要求,明确了奋力建设长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市、勇当全省“两争一前列”排头兵的奋斗目标。全市上下要激扬起步即冲刺、开局即决战的士气,以更实的工作作风跑好新赛程第一棒,勇当排头兵,确保开门红。

迈好开局第一步,持续推进作风建设是关键。去年在疫情防控的关键时刻,市领导带着广大机关干部发扬“蚂蚁啃骨头”的拼劲,一家家企业走访,帮助解决实际困难,为我市经济发展速度领先全省奠定了坚实基础。新的一年,我们更要强化“拼”的意识、激发“拼”的劲头、拿出“拼”的举措,形成比学赶超、争先进位的生动局面。要激扬“闯”的精神,敢闯敢试、敢为人先,在危机中育先机、于变局中开新局。要铆足“干”的劲头,用汗水浇灌收获、用实干笃定前行。要强化“优”的追求,全力构建有利于创新源泉充分涌流、创业活力竞相迸发的最佳发展软环境。

新征程已经开启,蓝图已经绘就。让我们牢记总书记嘱托,咬定勇当“两争一前列”排头兵目标,以永远在路上的恒心和韧劲改作风、转作风,只争朝夕、不负韶华,开好局、起好步,以“强富美高”新南通建设的过硬成果向建党100周年献礼!


精彩推荐

  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
分享按钮