南通网新闻中心

心系社区困难居民 春节慰问情暖人心

“不单单给了生活用品,还送了口罩,感谢南京银行的关心,谢谢你们!”家住易家桥社区的周奶奶,激动地拍着双手,向来访慰问的党员,连连道谢。 

2月2日,南京银行南通分行机关第四党支部组织党员,赴网点周边的易家桥社区开展春节慰问活动,将大米、食用油等生活物品,“搭配”装有对联、福字的新春福袋,送到社区困难居民的家中,也送上一份新年的祝福与问候。

“社区困难居民中多数是孤寡老人。”支部党员在慰问活动前了解到,社区孤寡老人平时生活半径较小、信息相对闭塞,对当前疫情防控形势缺乏清晰的认识,也没有准备口罩等基本防护用品。于是,支部党员将另行准备的医用防护口罩,给到老人们的手中,并向他们介绍了当前国内疫情情况,在聊天中多次提示:“出门一定要戴口罩,注意个人的防护!”

又是一年新春到,最是岁寒情暖时。据了解,南京银行南通分行机关第四党支部连续多年开展节日慰问活动,累计走访慰问困难居民超100户。“爱心助老”“爱心帮困”“爱心送餐”已成为该支部“党建+公益”的品牌特色“标签”。前不久,该支部还获得崇川区新城街道颁发的“结对助老 爱心送餐”优秀单位称号。机关第四党支部书记陆郁辉表示,支部将继续深入打造“党建+公益”品牌,关注周边困难居民的实际需求,把更多的“温暖”送到实处、送到他们的心坎里。 周亦君(图片由南京银行南通分行机关第四党支部提供)

精彩推荐

  • 南通市2021年首场新冠肺炎疫情应急处置现场演练活 ...
  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
分享按钮