南通网新闻中心

买卖法院查封的房屋 男子一审获刑6年

本网讯 明知房产被法院查封保全、无法正常交易过户,启东男子虞某却动起了把被查封房产卖给别人的歪脑筋,先后两次骗取钱财。26日,记者从启东法院了解到,该院对虞某犯合同诈骗罪案作出一审判决,判处其有期徒刑六年,并处罚金15万元,追缴赃款125万元。

2018年5月,因欠债不还,经当事人申请,虞某位于启东市汇龙镇东辰公寓某处房产被法院依法查封保全。当年底,虞某因欠巨额外债无力偿还,在明知该房产被法院查封保全、无法正常交易过户的情况下,动起了利用该房屋骗钱的念头。

2019年1月至2月,虞某以卖房为名,先后与邢某、李某签订《房屋买卖合同》,分别骗得购房款65万元、60万元,所得钱款全部用于偿还其结欠他人的债务。

虞某在诈骗得手后逃匿,后被民警抓获,归案后如实供述了自己的犯罪事实。

启东法院审理认为,虞某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪,依法应追究刑事责任。综合其犯罪情节和悔罪表现,启东法院作出前述判罚。

通讯员倪栋威 记者王玮丽

精彩推荐

  • 南通民营企业家代表参观南通博物苑侧记
  • 坚持实业报国 勇担社会责任
  • 重要进展!地铁1号线开始“线上”施工
  • 百米宽“巨无霸”从南通拖出江
  • 央媒省媒聚焦南通市域治理现代化
  • 直击“南黄海三号”海上搜救演习
  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
分享按钮