南通网新闻中心

加强合作 推动现代农业建设 侨界农业专家来通问诊把脉

南通日报-加强合作 推动现代农业建设

本网讯 (记者何家玉 实习生周温柔)28-29日,“创业中华·智汇江苏”活动走进南通,省侨联副主席陈锋率领20多名侨界农业专家,为我市现代农业高质量发展问诊把脉,提供智力支持。市人大常委会副主任黄卫成出席相关活动。

“创业中华·智汇江苏”活动以侨资侨智对接为主要内容,也是服务支持侨界人才创新创业、加强对外经济交流的重要平台。活动中,专家们实地考察了通州景瑞现代农业产业园区、南通鲜花小镇、如东县国家农村产业融合发展示范园等地,听取了南通农业情况介绍,并从各自研究领域进行了交流发言。

我市一直高度重视侨资侨智的引进、服务工作,率先启动“新侨乡服务工程”,先后出台一系列政策,对来通发展创业的侨界人士给予支持。市侨联相关负责人表示,今后将切实加强与广大侨界专家的沟通联系,拓展交流合作,努力推动侨界人才、资金、技术在南通落地转化,也希望各位专家引荐更多优秀海外高层次人才到南通创新创业。


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮