南通网新闻中心

美容美发行业倡议诚信经营 8月1日免费服务现役及退伍军人

 本网讯  (记者刘璐)28日,我市美容美发业商会向全市美容美发企业及从业人员发出《南通市美容美发从业者守法诚信经营倡议书》,倡议规范美容美发服务行为,加强行业自律,保障美容美发经营者和消费者的合法权益,促进我市美容美发行业高质量发展。

倡议书提出,遵守国家法律法规,诚信经营,积极创造良好的放心消费环境,为促进服务消费升级和市民高品质生活贡献自身力量;加强行业自律,崇尚“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新时代工匠精神,严格遵守职业道德规范,提升行为修养注重信用,明码标价,不作虚假广告,不销售或使用假冒伪劣产品;积极推行国家职业技能等级证书制度,全员持证上岗。

当前,我市正积极推进美容美发行业单用途预付卡履约保证保险试点的实施,17家美容美发店已成为首批试点商家。倡议书要求全行业推动单用途预付卡履约保证保险试点工作,符合条件的企业积极申报备案,着力把控自身资金风险,主动与消费者签订售卡合同,提供消费凭据,让广大消费者放心满意。

此外,倡议书提出8月1日当天,市美容美发业商会所有会员单位尤其是17家试点商家,为现役军人、退伍军人免费理发,得到了广泛响应。

 

精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮