南通网新闻中心

习近平在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞

南通日报-唯有相互支持团结合作才是战胜危机的人间正道

据新华社北京7月28日电 国家主席习近平28日在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。习近平向会议表示祝贺,积极评价亚投行不断发展壮大,指出亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台。中国始终支持和践行多边主义,以开放、合作、共赢精神继续同各成员一道支持和办好亚投行,为国际社会应对风险挑战、实现共同发展作出更大贡献。

习近平指出,全球抗击新冠肺炎疫情的实践表明,人类是休戚与共、风雨同舟的命运共同体,唯有相互支持、团结合作才是战胜危机的人间正道。亚投行应该成为促进成员共同发展、推动构建人类命运共同体的新平台。

一是聚焦共同发展,把亚投行打造成推动全球共同发展的新型多边开发银行。二是勇于开拓创新,把亚投行打造成与时俱进的新型发展实践平台。三是创造最佳实践,把亚投行打造成高标准的新型国际合作机构。四是坚持开放包容,把亚投行打造成国际多边合作新典范。


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮