南通网新闻中心

加长版“中伏”上线,周二起晴热回归

本报讯 (记者俞慧娟)昨天,加长版20天“中伏”上线。不过,今年的“三伏天”出场都比较低调,和“初伏”首日一样,昨天的最高气温也没能到30摄氏度,“三伏天”的威力一时半会还未能显现。

上周末难得好天气,可惜阳光还没灿烂够,雨水又要来叨扰。根据最新气象资料分析,今天白天我市或将有较为明显的降水,预计累计降水量20~40毫米、北部地区局部40~70毫米。好在这波降水维持时间并不算太长,今天夜间就变为阴转多云天气。7月28日多云,局部有雷阵雨;7月29日至8月2日晴到多云。虽然,晴好天气回归,但仍需关注午后局地强对流天气。

在雨水的主导下,今天气温依然维持在30摄氏度以下。不过,毕竟已经进入“中伏”阶段,眼下又正处于“大暑”节气,气温再不“热”情一下,似乎怎么也说不过去。记者从市气象台了解到,这周二副热带高压明显增强北抬,我市将有晴热高温天气,其中最高气温35摄氏度左右,出现在8月2日白天。

风力方面,本周多偏南风,风力一般为陆上3~4级、沿江江面4~5级、沿海海面5~7级。受气旋影响,27日偏北风力较大,最大可达陆上4~6级、沿江江面5~7级、沿海海面6~8级。


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮