南通网新闻中心

全省开展重大工业专项节能监察,我市涉及3家企业

本报讯 (记者刘璐)近日,我省全面开展2020年度国家重大工业专项节能监察工作。记者24日从市节能中心了解到,我市有3家企业在此次节能监察企业名单中,目前相应工作已经开展。

开展国家重大工业专项节能监察工作是贯彻落实节能法律法规和强制性标准,规范企业用能行为,推进绿色发展的重要手段。“十三五”以来,我省共计监察企业700余家,覆盖了钢铁、水泥、平板玻璃、化工、重点用能产品设备生产企业、数据中心等高耗能行业。今年,列入专项节能监察的企业共有109家,分布在化工、有色金属冶炼加工、建材、轻工等行业。

根据监察标准,我市符合监察要求的3家企业分别是:双钱集团(江苏)轮胎有限公司、江苏亿鼎新型建材有限公司、百威英博大富豪(江苏)啤酒有限公司。所有监察工作预计在9月中旬左右完成,形成专项监察工作总结、节能监察体制机制建设报告以及实际监察企业名单和监察结果等。


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮