南通网新闻中心

海安开发区:项目立区蓄积发展动能

丝艾工业科技(海安)有限公司主要专注于汽车迎宾踏板、手机与电脑品牌装饰类产品以及高性能涂布材料等的综合研发和生产。昨天,公司负责人告诉我们:“公司开业近一个月,一切顺利,今年可实现5000万元开票销售,力争两年后年销售规模达3亿元。”

年初以来,海安经济技术开发区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持项目立区不动摇,强化创新引领不松劲,突出服务至上不懈怠,稳步推进招商引资和重大项目建设,为高质量发展积蓄力量。Smart Textiles(HK)总投资1.5亿美元纺织品项目已经签约,外资逐步到账,正在环评中;林杰技术发展(新加坡)有限公司投资的船舶消防安全设备项目用地即将挂牌;由全球第二、欧洲第一漆包线生产企业意大利IRCE集团投资的漆包线项目完成工商注册、环评、土地证办理、电力增容等手续,已全面开工建设……

后疫情时期,海安开发区紧扣“产业定位特色化、产业发展链条化、产业培育精准化”的招商思路,突出“搭平台”招商,加快推进招商公司实体化运行,充分激发专业招商队伍的活力;突出“筑云台”招商,坚持内资和外资并举、人才和项目并进、投入和产出并重,依托互联网系统,不断提高远程推介、在线互动、客商管理、项目筛选的能力;突出“打擂台”招商,坚持“10亿元项目为重点,外资大项目为导向,精致亿元项目为补充,超100亿元项目为突破”的招商思路,在专业招商内部开展“擂台赛”,促进招商人员练就“独门绝技”、争当“战狼队员”,实现招商队伍建设从“战狼营”到“战狼赢”。

新世嘉高端家纺项目总投资50亿元,厂房已经建成,目前正在安装调试设备。“公司原计划春节后开工投产,但突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了我们投产的进度。”项目负责人谢忠说,当时,项目面临防疫物资短缺的困境,海安开发区管委会想方设法筹集口罩、额温枪等防护用品,第一时间送到项目现场,解了我们的燃眉之急。

“我们要让落户项目得到汽车4S店一样的可靠支持,让投资客商享受星级酒店一样的标准服务,确保各类项目在开发区落地生根、开花结果、成长壮大。”海安开发区重大项目办公室主任孙宝军介绍,开发区推行“项目落户终生维保”机制,围绕项目全生命周期,量身定制专业化服务,在优化项目用地、做强园区配套、加强融资服务上下功夫,力争使每一个项目投入风险压到最低、建设成本降到最低、竣工投产实现最快、产出效益达到最好。

上半年,海安开发区重大工业项目新开工9个、竣工14个、达产15个,重大服务业项目新开工2个、竣工2个、转化达产3个;列入省市重点推进的6个重大项目全面达到序时进度。

本报通讯员 吴 薇 杨雅晴

本报记者 赵勇进


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮