南通网新闻中心

为藏区群众提供优质高效法律服务南通首位援藏律师踏上征程

本网讯(记者何家玉 实习生周温柔) “在接下来的援藏活动中,一定尽心尽职,不但要做好法律服务工作,努力让法律意识、法制观念在当地生根发芽、开花结果,也要把我们南通律师行业的优良作风带到西藏,为南通律师行业增光添彩。”昨天上午,在市司法局举行的欢送会上,我市首位援藏律师金标郑重承诺。

  今年4月,司法部、中华全国律师协会、中国法律援助基金会联合发文组建援藏律师服务团,在全国广泛召集律师志愿者赴西藏开展法律援助活动。全市律师积极响应,踊跃报名。经过层层筛选,我市江苏东晋律师事务所律师金标成功入选,光荣成为南通首位援藏律师。

  金标曾在公安系统工作,后来辞去公职,考取法律职业资格证,于2016年8月成为一名专职执业律师。不管是在哪个岗位,他都十分注重自身能力的培养和业务水平的提高。在获知“1+1”法律援助行动后,他义无反顾地报了名,“想为自己的人生增加点厚度、为实现自己的价值拉近点距离。”在为期一年的西藏工作期间,金标将主要从事法律援助案件办理、法治宣传、矛盾纠纷化解、当地法律服务人员培训等工作。他表示,自己一定不负重托,认真履职,以实际行动让藏区群众享受到优质高效的法律服务。

  市司法局党组书记、局长朱志强对金标舍小家顾大局、主动到西部艰苦地区提供法律服务的做法予以高度赞赏,勉励他发扬一名党员律师的先锋模范作用,将南通律师政治强、业务精、作风好的优良传统带到西藏,为维护当地人民群众合法权益、促进当地经济社会发展做出积极贡献。同时希望全市司法行政机关,充分认识做好援藏法律服务工作的重要意义,以金标同志等身边的优秀律师代表为典型,加强正面引导宣传,鼓励全市律师积极主动参与社会公益活动,进一步健全管理机制、保障机制和激励机制,让市县两级司法行政机关和律师行业协会当好志愿者的引路人、娘家人、贴心人。


精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮