南通网新闻中心

有路必有灯 有灯必发光 | 市照明处优化升级城市照明综合管理平台

为确保城市安全运行和市民生产生活正常运行,市城市照明处全力备好市区照明设备应急管理措施,做到“有路必有灯,有灯必发光”,让市民在安全出行时倍增安全感。

在今年汛期来临前,市城市照明处启动应急预案。落实24小时值班安排应急值守,密切关注恶劣天气情况。此外,市照明处配备应急抢修人员队伍与抢修车辆设备,充实维修力量,强化应急抢修,有效提升应对恶劣天气和突发事件的处置能力,保证市区电话报修不亮的路灯24小时内修复、夜间发生成片区路灯不亮的故障24小时内予以恢复。

“部门利用优化升级后的城市照明综合管理平台,充分运用三遥监控自动诊断技术,实现线路状态在线监测等功能,提高故障自动化巡检效率及准确性,汇总每日夜班三遥报警情况,及时排单处置。”市城市照明处主任蔡卫强告诉记者,与此同时,重点巡查照明管线的电缆、外护套、接线井的运行情况,做到安全隐患早发现、早预防,确保城市地下管线运行安全,照明亮灯率和设施完好率保持高水准。

据悉,汛期以来,市城市照明处共出动巡查人员、应急处置人员290余人次,通过现场巡查、三遥监控、电话报修等方式共处理故障305起,其中线路碰线46处,处理路灯设施故障23处,路灯线路故障79处,修灯157盏。

记者蒋娇娇 实习生戴毓

精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮