南通网新闻中心

“滴滴动态公交”即将上线市民可通过手机预约,一人一座一站直达

本网讯 (记者江建华 通讯员梁新华)记者昨天从市公共交通有限公司获悉,本月27日起,南通公交将与滴滴出行联合推出“滴滴动态公交”线上服务。届时,市民通过手机就能约“巴”,享受个性化出行服务。

据了解,即将推出的滴滴公交具有“预约出行+随叫随到”“一站直达+无需换乘”“全域动态+集约出行”三大优势,即:提前和实时接受乘客出行请求,通过后台大数据算法,安排车辆、规划路径,按照乘客需求实现“预约出行,随需而至”;根据乘客发出OD(起讫点)请求,科学合理规划路径,实现起始点乘客和中途上车乘客全部点到点一站直达,无需换乘;将乘客数量、乘客位置、车辆座位、路程时间、运行区域等要素,依照动态优化算法进行全域精准匹配,实现乘客出行与车辆运营的高效利用,满足集约共享出行需求。

综合考虑需求情况和现有公交覆盖情况,目前开通“火车站—新城区片区”专线。预计配车4台,乘客可以通过手机预约,一人一座一站直达。在滴滴动态巴士试点覆盖新城区片区,乘客可根据自身出行需求及目的地,在此区域内各站点通过滴滴出行APP进行手机预约,确定出行时间和出行人数,免去出行等待时间,约好时间后提前到达指定站点候车即可。



精彩推荐

  • 南通启动沿江地区防汛应急III级响应
  • 娄勤俭在南通调研时强调:以新发展理念系统谋划沿海发 ...
  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
分享按钮