南通网新闻中心

货车安装ETC“一卡畅行” 南通今年力争营运货车全覆盖

南通日报-货车安装ETC“一卡畅行”

本网讯 (记者彭军君)物流是经济的血脉,是畅通国民经济循环的重要环节。从今年开始,货车也可安装ETC,享受“一脚油门踩到底”的不停车快捷收费服务。27日,记者从市交通运输局获悉,我市目前正在推进这项工作,争取年底前基本实现营运性货车ETC安装全覆盖。

刘来良是港闸区铭源物流园区两广物流的现场负责人,他们公司有近30辆大货车,每月需要支出高速通行费15万元左右,今年开始,公司给每辆车都安装了ETC,目前可以享受通行费八五折优惠,折算下来,每月节约的费用达到万把块钱,通行效率也明显提高。

新冠肺炎疫情给我国经济带来不小冲击,降低物流成本显得尤为紧迫而重要。6月22日,江苏省交通运输厅组织召开全省货车ETC发行工作推进会,明确要求各设区市交通运输主管部门、ETC发行方、货运企业密切配合,全面落实我省货车ETC发行安装工作。根据我省政策规定,今年7月1日起,未安装 ETC 车载装置(OBU)的营运货车不再享受优惠政策;对安装ETC车载装置(OBU)的营运货车继续实施85折车辆通行费优惠政策;对符合政策规定的鲜活农产品、联合收割机和国际标准集装箱运输车辆,均需通过安装使用ETC车载装置、提前预约通行的方式,才能实现不停车快捷通行并享受车辆通行费减免的优惠政策。

据粗略统计,南通有营运货车大约5万辆。市交通运输局综合运输处相关负责人表示,我市计划通过宣传推广,推进全市大部分营运货车安装ETC,通过一系列措施,进一步降低我市物流成本、提升物流效率,确保把优惠政策落实到位,做到利民惠民,真正做到让市场主体“轻装上阵”。


精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮