南通网新闻中心

国象国际大师 顾天璐回通 应对车轮战

晚报讯 昨天下午,南通首位国际象棋国际大师顾天璐与我市16位青少年棋手展开了1对16车轮指导战,经过两个半小时对弈,顾天璐以全胜战绩展示了国际大师风采。

虽然16盘比赛尽墨,但小棋手们表现出的顽强斗志让组织方颇感欣慰。南通市妇儿中心培训部部长、南通市棋类协会副理事长陈华说,最后一位结束比赛的是周彘小朋友,他与顾天璐周旋了很久才推枰认负。比赛中,一些小朋友的不俗棋艺得到顾天璐的赞赏。

顾天璐今年23岁,幼时在父亲顾俊的指导下学习国际象棋,过人天赋让其很快在省内少儿棋手中脱颖而出,多次夺得全国、江苏省青少年比赛冠军。2013年,顾天璐代表中国队参加世界国际象棋锦标赛,她以出色表现夺得女子青年组冠军,荣膺国际大师称号。

近几年,顾天璐多次入选国家队,获得过亚洲快棋赛团体季军、个人季军等佳绩。在国内代表浙江棋院队参加全国性赛事。不久前,顾天璐以优秀运动员保送生的身份被上海财经大学录取。

最近20多年,国际象棋受到越来越多南通青少年的青睐,近7年我市好手顾天璐、姚岚先后获得国际大师称号,进一步推动了南通国际象棋运动的普及和发展。顾天璐表示,今后她还会抽出时间与家乡青少年切磋棋艺,为南通国际象棋运动的进一步提升贡献自己的一份力量。

记者王全立

精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮