南通网新闻中心

小长假刑事警情下降17.1% 查处酒驾醉驾57起

端午假期,我市警方扎实抓好各项社会面治安防控工作,全力维护全市治安大局平安稳定。节日期间,全市公安机关每天保持三分之一以上警力值班执勤,每天投入3000余名警力开展治安巡逻,确保了全市社会治安和交通状况良好,旅游景区秩序井然,全市刑事警情同比下降17.1%。

节前,市公安局就抓好端午节各项安保工作进行了专门部署。25日上午,副市长、市公安局局长张轩来到市公安局大数据指挥服务中心,指挥调度全市治安防控工作,视频巡检苏通大桥、狼山风景名胜区的车流、人流等情况。

节日期间,全市公安机关把强化社会面防控作为重中之重,每天保持三分之一警力值班执勤,巡特警部门保持三分之二警力上路执勤,最大限度把警力和装备推向街面,重点加强对商业中心、车站广场、旅游景区等部位的治安巡逻防控,全市刑警警情同比下降17.1%。

端午节前后,回乡探亲、中短途自驾游出行较为集中,道路交通流量明显增加。市公安局交警支队超前谋划部署端午安全保畅工作,每天保持三分之二警力上路执勤,重点加强干线公路、商贸景区以及高速公路等重点区域交通安全管理,强化“一路三方”联勤联动应急处置,确保了全市道路交通安全形势持续平稳,未发生有影响的交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵。过江通道方面,苏通大桥、崇启大桥累计过桥流量分别达31.9万辆次和8.1万辆次。

节日期间,全市公安机关强化公共安全监管,紧抓交通、群租房、危险物品等安全管理不放松,持续开展危化品运输车辆通行秩序整治等行动,共查处饮酒、醉酒驾驶57起,货车超载超限114起。

今年端午节假期恰逢“6·26国际禁毒日”。26日上午,市禁毒委办公室、市公安局联合开展了“云体验”禁毒主题教育馆直播活动,向广大网友科普毒品知识,帮助提高识毒、防毒和拒毒能力,吸引近10万网友“围观”。 

记者张亮 通讯员苏锦安

精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮