南通网新闻中心

“梅姑娘”假期结束,强降水和大风已在路上

本网讯(记者俞慧娟) 端午小长假前两日,我市以多云天气为主,偶有分散性阵雨。不过,“梅姑娘”的端午假期可能要提前结束了。

  记者从市气象台了解到,受副高北抬影响,27日至28日我市将有一次较强降水过程,预计累积雨量40~70毫米、局部70~100毫米,并可能伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气;28日夜间至29日受地面气旋影响,有偏南转西北大风,最大风力陆上和沿江江面6-8级、沿海海面8-10级。

  具体预报如下:27日阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨,偏东风3-4级,气温24℃~29℃;28日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨、局部暴雨,东南风陆上和沿江江面4-6级、沿海海面5-7级,夜里转偏南风陆上和沿江江面6-8级、沿海海面8-10级,气温24℃~28℃;29日阵雨渐止转多云,西南风转西北风陆上和沿江江面6-8级、沿海海面8-10级,气温25℃~29℃;30日多云,西北风转东南风4-5级,气温21℃~30℃。

  市气象台提醒,强对流天气及大风影响时段,市民朋友应减少外出,注意防范暴雨、大风和强对流等天气对交通运输、设施农业和户外作业的不利影响,以及可能造成的局部农田积水、城市内涝和地质灾害。市气象局也将密切监视天气变化,及时报告最新情况。

  (合作单位:南通市气象局)



精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮