南通网新闻中心

警方部署消防安全检查专项行动

南通日报-警方部署消防安全检查专项行动

本报讯 (记者张亮 通讯员陆渊博)昨天上午,市公安局召开全市公安派出所消防安全监管工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于安全生产、消防安全的重要指示和全省加强基层消防安全监管工作电视电话会议精神,部署开展消防安全检查和隐患整改专项行动。

会议指出,公安派出所履行消防监督管理职责是法律的明确规定、维护安全的客观需要和党委政府的信任重托,全市公安机关要深化理解认同,坚决履行职责,确保消防安全形势平安稳定,确保消防改革任务顺利圆满完成。

会议决定,从7月开始,在全市公安机关开展为期三个月的消防安全检查和隐患整改专项行动,围绕消防监督检查、宣传教育、执法工作、救援处置等重点环节,高标准做好公安派出所消防工作的监督管理,全力整改隐患、弥补漏洞、防控风险,切实维护人民群众的生命财产安全。


目前,市公安局成立了派出所消防工作领导小组,在治安部门设立派出所消防工作指导办公室,通过强化辅导培训、检查考核、激励奖励等措施,推进与消防部门力量整合、工作融合,确保消防安全监管工作高效、规范开展。


精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮