南通网新闻中心

启东贴心“项目管家”助力企业发展

南通日报-贴心“项目管家”助力企业发展

近日,总投资2亿元的启东科雄机械设备有限公司外科术中止血电极项目,很快办结施工许可证。

回顾该项目土地、工程规划许可、施工许可“三证”办理历程,科雄公司总经理助理邢伟颇为感慨:“幸与市政务服务代办中心签订一纸代办协议,才让我们轻松地拿到了项目开工‘准入证’,代办中心不愧是我们的‘项目管家’!”

邢伟口中的“一纸代办协议及‘项目管家’”,就是企业与市政务服务代办中心签订委托协议后,由该中心代办团队对项目报批手续实施全程打包管理,让企业获得最为省心的流程最佳、时间最短、效率最高的“管家”效应。

受托首日,启东市政务服务代办中心即指派专职代办员李晓岑作为科雄公司的“项目管家”,她为企业完成了全流程申报方案、申报路径图,还拿出了相关报批环节材料清单等“管家”计划。同时,实时跟踪项目进度,协调解决相关问题。两天后,“项目管家”帮助企业备齐了土地证申报材料,并一次性通过窗口审核,顺利获取了土地证。

当李晓岑着手为科雄项目审办“工程规划许可证”时,因容积率问题卡了壳,项目建筑指标因此迟迟未能核定。对此,李晓岑建立了线上线下“6方微客厅”,将代办中心、企业、设计单位、所属区镇、规划部门、审批部门等相关经办人员拉进群,共同查找症结,会商解决办法。

通过会诊,设计院以最快速度修改设计方案,规划部门第一时间加以审核。与此同时,“项目管家”则协助企业备齐申报材料,仅用半天就完成了工程规划许可证的审批出证。

在科雄公司与施工方签署施工合同后,“项目管家”又联手区镇代办员现场指导企业完善质监安监申报材料,帮助完成合同归集,并告知最新审批政策。如抗震防雷审查证书已包含在审图合格证内,现场围挡如何按最新要求建设等,避免企业因不了解新政而多走弯路、耽误进度。随后,“项目管家”又对企业准备的施工许可资料提前预审,通过多力协作,企业于6月1日当天就拿到了这张还冒着“热气”的施工许可证……

通讯员 黄玲玲 郭森

记者 黄海


精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮