南通网新闻中心

市攻坚办对水质滑坡趋势“踩刹车”

南通日报-集中约谈有关断面长

本网讯 (记者严春花)昨天上午,按照省政府要求,受省打好污染防治攻坚战指挥部办公室委托,我市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对栟茶运河袁庄水站、六总闸断面县级、镇级断面长进行约谈,提醒、督促有关断面长切实履行职责,加大水污染防治力度,促进水质改善,扭转不利局面。

今年以来,我市地表水水环境质量总体稳定,31个省考以上断面1-5月份累计平均全部达到Ⅲ类,优良比例100%,达到历史最好水平。但栟茶运河袁庄水站、六总闸断面4-5月水质持续为Ⅳ-Ⅴ类,6月份以来,水质自动站数据多次出现劣Ⅴ类,被预警通报。

市生态环境局水生态环境处有关负责人介绍,进入6月份以来,特别是6月9日“入梅”后,全市相关断面的水质出现严重下滑现象。市打好污染防治攻坚战指挥部办公室有关负责人强调,要紧盯水质目标,大力弘扬南通新时代治水精神,切实找准工作中存在的短板和薄弱环节。相关地方要抓紧开展断面水污染问题排查,采取溯源的方法,对直接或间接向断面上游排放的各类涉水污染源开展全面排查,包括工业企业、工业和生活污水处理厂、农村污水处理设施等,掌握污水和清下水的排放量、排放浓度等规律,搞清污染来源。


精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮