南通网新闻中心

王晖在市疫情防控指挥部视频调度会上指出:保持定力 慎始慎终 全力以赴做好新形势下常态化疫情防控工作

本报讯 (记者卢兆欣)针对近期疫情防控出现的新形势新变化,昨天上午,市疫情防控指挥部召开视频调度会,市委副书记、市长王晖出席会议并讲话。他指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力不断增大,必须时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓细抓实常态化防控工作,坚决防止来之不易的疫情防控成果前功尽弃,确保交出“两手抓、双胜利”的合格答卷。

王晖强调,要慎始慎终抓好疫情防控,牢固树立底线思维,切实强化防控措施,把握关键、抓住要害,持续巩固拓展疫情防控成果。源头管控要更精准,进一步用好“大数据+网格化+铁脚板”的经验做法,深入细致做好重点人员信息核查、健康管理、跟踪服务,切实做到可知可控、精准防控。重点场所要再盯紧,按照“人”和“物”并重原则,抓好农贸(批发)市场、海鲜市场及进口、物流、经营各环节防控工作,同时强化医院、学校、养老机构等重点场所常态化防控,确保不出现任何风险问题。保障能力要快提升,着力抓好集中观察点规范提升和选建新建工作,抓紧储备检验检测能力,决不能因为物资保障、能力准备不足造成工作被动。责任落实要再加强,全面压实属地、部门、单位和个人“四方”责任,坚决防止等闲视之、大而化之,确保横向到边、纵向到底、管好管住。

王晖要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展工作,决不能因为疫情形势变化打乱正常工作节奏。要保持目标不变、任务不减、要求不降,奋力冲刺“双过半”,全力以赴保民生,坚决守牢安全、环保、稳定底线,努力完成经济社会发展主要目标任务。

副市长徐新民主持会议,并对新形势下我市常态化疫情防控工作进行部署。副市长张轩、潘建华参加会议。


精彩推荐

  • 三峡新能源如东项目全面施工
  • 长征五号运载火箭型号办公室致信感谢九鼎集团
  • 南通第一座高铁站今日完工
  • “创新因子”激发转型动力 “创新养分”孕育南通创造 ...
  • 统筹“两手抓” 夺取“双胜利”
  • 通州:春耕好时节 田间地头忙
  • 习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济 ...
  • 最大限度帮助企业早复工快达产
  • 像抓产品质量一样抓防疫规范
  • 南通港口:瞄准新定位 奋力起好步
分享按钮