南通网新闻中心

南通8家重点超市库存基本满足居民需要

南通日报-8家重点超市库存 基本满足居民需要

本网讯 (记者刘璐)10日,市商务局发布全市生活必须消费市场情况,现有库存基本能满足我市居民需要。据监测,截至2月10日,市区大润发、欧尚、千家惠、麦德龙、利群、苏果、华润万家、山姆8家重点超市企业现有库存方便面6.7万袋、矿泉水9.3万瓶、食用油30.1万桶、速冻食品9.4万袋、鸡蛋3.8万公斤、蔬菜14.6吨、猪肉5.9吨。重点监测的16家超市,库存口罩3330只、各类消毒液1890瓶,洗手液3779瓶。

根据市“菜篮子”商品市场价格监测显示,我市监测的猪肉、蔬菜、鸡蛋、水产平均零售价格保持平稳。

为确保全市生活必需品货足价稳,市商务局建立46家重点商超联络员微信群,对全市15家大型商超的防疫防护物资、10家流通企业的重点生活必需品物资开展日报监测制度,随时准备应对市场异常波动。根据每天重点企业8大类生活物资库存监测情况,市商务局及时向企业发出预警,提醒企业加大相关物资的采购调运。据2月10日监测,我市方便面库存紧张,市商务局立即组织大润发寻找货源,给企业出具《民生保供企业资质证明》,并帮助企业联系车辆,目前企业已经出发去杭州采购方便面。


精彩推荐

  • 王晖在港闸区调研部分企业复工复产情况
  • 徐惠民调研市区部分企业复工复产情况
  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
分享按钮