南通网新闻中心

南通开展“江海战疫党旗扬”行动

南通日报-我市开展“江海战疫党旗扬”行动

本网讯 (记者张烨)昨天,市委组织部下发《关于深入开展“江海战疫党旗扬”行动 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称“通知”),对疫情防控工作进行再部署,决定在全市基层党组织和广大党员中开展“江海战疫党旗扬”行动,充分发挥各级党委(党组)的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

《通知》明确,全市基层党组织和广大党员要在强化政治领导、堡垒作用、表率担当与典型示范等方面下功夫。各基层党组织要坚决贯彻落实中央决策部署和省市委有关要求,迅速行动、广泛动员,全面畅通响应渠道,发动群众共同织密疫情防护网,坚决消除空白点、薄弱点,不断健全疫情防控体系。各级党组织书记要担负起第一责任人的职责,带头站在疫情防控第一线,坚守岗位、靠前指挥、精准施策,认真履行属地管理责任,统筹资源、服从指挥、科学调度,切实做好疫情监测、排查、预警和联防联控、物资保障、舆论引导等工作。广大党员要把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,在防控工作中叩问初心、践行宗旨,以工作成果检验党员干部学习教育成效。

《通知》要求,各领域党组织要结合实际,通过组建党员先锋队、设立党员先锋岗、设置党员责任片区等,完善党员联系群众制度,及时将疫情防控各项部署落实到位。全市各级各类疫情防控工作组要及时建立临时党支部,下设党小组,做好疫情防控和督察考核等工作,确保责任落实到位。

《通知》强调,全市基层党组织要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对本人一贯表现好、符合党员条件、防控工作表现特别突出的,可及时吸收为预备党员。各级党组(党委)要做好在疫情防控斗争中先进典型选树工作,及时发现选树一批特色鲜明、成效显著、群众满意、感召力强的基层党组织和党员干部先进典型,更好地发挥示范带动作用。


精彩推荐

  • 王晖在港闸区调研部分企业复工复产情况
  • 徐惠民调研市区部分企业复工复产情况
  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
分享按钮