南通网新闻中心

不落实主体责任将被追责

南通日报-不落实主体责任将被追责  

本网讯 (记者周朝晖)针对本报“防疫监督哨”栏目报道的通农物流场内部分经营户不戴口罩、违规经营一事,昨天起,崇川区市场监督管理局进一步加大监管力度,全力强化场内巡查巡访。同时,相关负责人就此类违规现象发出警示:通农物流主管单位应坚决地、无条件地落实市政府全民防控疫情“十二条”,坚决落实主体责任;一旦疏于职守后果严重,将被追责。

8日下午,本报新闻热线接到市民反映:当前是防控新冠肺炎的紧要关头,通农物流经营场区有从业人员不戴口罩,存在安全生产重大隐患。记者赶到现场实地调查采访并拍照取证,证明投诉人所反映的情况属实。

昨天,相关报道见报后,引发各方关注。崇川区市场监督管理局相关负责人第一时间向记者介绍了情况:“根据崇川区防疫指挥部的明确要求,我们及时向市场经营人员发出有关《公告》,并在市场设点监管。之前确实有个别经营人员嫌麻烦不戴口罩,据此,我们已对相关人员进行了严肃的批评教育,责令整改。”

“通农物流是我市保民生的重要项目,直接关系市民‘菜篮子’,意义重大。”上述负责人说,“在我们全力履职的同时,市场主管单位也应针对此类违规现象采取有力措施,加强排查、宣传教育,并依法惩处,将防控疫情主体责任认认真真落到实处。”


精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮