南通网新闻中心

如皋边检疫情防控一线有对亲兄妹

南通日报-“疫情结束,咱一起回家”  

“港口流动人口基数大,我们一定要重视起来!”“哥,你每天在外面跑,口罩要戴戴好!”在如皋出入境边防检查站的疫情防控一线,忙碌着一对“90后”双警兄妹档。哥哥李兴鹏每天奔波在口岸管控一线,而他的妹妹徐洁作为站里的宣传员,用相机记录着每位一线边检民警的抗疫故事。

今年春节,李家父母的心情经历了“过山车”般的起伏。原本,兄妹俩今年除夕都不用值班,打算一家人好好聚聚。随着疫情的发展,兄妹俩主动向站党委请缨,走到了抗击疫情的第一线。“站里有很多外地同事,早就打了申请回老家过年,而我是香港挂牌正版资料网站人,这时必须站出来!”妹妹徐洁,同作为如皋出入境边防检查站民警,在站里成立防疫小组后,也赶往了防疫宣传一线。

“最近这段时间,除了日常口岸维稳,更多的是对口岸人员进行防疫提醒,及时获取口岸疫情相关信息。”在一线值班4天,回到机关后,李兴鹏又投入到内部管控组的工作中,利用原来在后勤岗位的工作优势和资源人脉,在口罩、酒精、手套、消毒液等物资紧缺的情况下,多方联系,给民警职工协调购买了一批防护物资。

作为站宣传员的妹妹,每日除了收集疫情最新情况和分析数据,就是用手中的相机记录每个战斗在一线的边检民警的故事。“虽然大家只是做着最普通的工作,但每个人都把自己的岗位看得跟治病救人一样重要,做好大后方的保障工作,我希望记录下他们认真的样子。”

2月5日,是哥哥李兴鹏30岁的生日,他与家人视频庆生。身处同一“战壕”的妹妹悄悄利用休息时间,亲手做了一个简易生日蛋糕,为哥哥加油鼓劲。

说到疫情结束后最想干的事,兄妹两人异口同声:“一起回家!”

记者 彭军君 本报通讯员 吴松华


精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮