南通网新闻中心

年过六旬的老党员主动请缨投身社区疫情防控

“爱华,在这场疫情防控阻击战中,作为一名50多年党龄的共产党员,应该担当一些责任。望社区领导在需要的时候,招呼一声,本人全力以赴尽一个共产党员初心。谢谢!”

“张书记,你好。根据目前情况,我原是一个海事工作者,思想健康,要求进步。虽已退休,如需要愿意为社区提供无偿服务,只需招呼一声,我马上上岗。”

这两条信息,是启东市启隆镇兴隆社区党总支书记张爱华今年收到的最暖心、最动情、最感人的微信了。

启隆镇地处崇明岛上,外来人口多,疫情防控任务很重。2月5日晚,兴隆社区收到镇疫情防控指挥部通知,需要强化农村道路的管控,设置检查卡口,对入村所有车辆、人员全天候检查,确保每条道路都有人管控,做到管控无盲区。

多个卡口,就意味着多个人手值守。兴隆社区干部本就人手不够,再加上新增卡口的值守,实在是抽调不出人员。于是,张爱华当即就在兴隆社区群里发了条志愿者招募信息。没想到王兴章和曹雪聪两名老同志第一时间向社区党总支主动请缨,要求参与到疫情防控工作中。

6日中午,兴隆社区老党员王兴章一吃过中饭,便来到社区出入口疫情值班点,开始上岗。王兴章今年69岁,身体硬朗,是一名有着50多年党龄的共产党员,原先是启隆镇政法综治办的一名退休老同志,在当地群众中威信很高。

王兴章说,虽然自己年纪大了,但只要党需要我们,作为一名老党员就要冲锋在前。

和王兴章一起参与社区疫情防控工作的老同志,还有66岁的曹雪聪。作为一名海事退休干部,他和年轻同志一起,坚守在社区检查点。

张爱华告诉记者,两位老同志的表率作用,增强了社区群众战胜疫情的信心,他们是社区党员群众真正的“主心骨”。       记者 黄海

精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮