南通网新闻中心

双倍工资招工开足生产线 海安一企业加紧生产防疫物资

南通日报-双倍工资招工开足生产线  

本网讯 (通讯员 徐春明)这些天,在位于海安李堡镇的江苏广达医材集团有限公司生产车间内,工人们个个穿着防护服戴着口罩,紧张有序地生产。

原先,口罩防护服车间只有36名员工,产量进度跟不上。镇总工会与企业负责人共同商讨后决定,双倍工资招收熟练工,开足口罩防护服生产线支援抗疫。

经过调度、招工,目前,全公司已有300多名员工到岗投入生产,确保日产防护服500件、口罩3万只。

企业负责人章广裕介绍,面对突发的疫情,他原本打算向国外紧急采购口罩,却未能成功。当前,企业工人工资是最大的开销,初步测算每天需投入2万多元补贴生产。“非常时期,不能再算企业的小账,要算对国家、对社会有利的大账。”这两天,公司又紧急采购了一批原材料,将继续保持产能。

截至2月7日,广达公司已向当地各级医疗单位提供防护服3000余件,一次性外科手术口罩18万多只。

精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮