南通网新闻中心

南通商人从智利急购物资驰援家乡

本网讯 (记者 郭小平)经过5天的紧急采购,再加上7天的辗转空运,昨天傍晚6时,从地球的另一端智利寄出的一批医用物资,运抵上海浦东国际机场。这批物资共计625个箱子,装有10万只N95型医用口罩、3000套防护服,系2万公里之外的热心南通侨商采购,今天将捐送到家乡的抗疫一线救急。

位于南美洲太平洋彼岸的智利,是拉美地区南通商人最多的国家,约有1000名南通人在此创业和工作。今年春节,留守在智利的200多位南通人,同样密切关注着国内的新冠肺炎疫情。大年初三,31岁的智利江苏商会南通籍副会长郁赛峰,通过新闻了解到家乡南通也出现了疫情,N95型医用口罩“一罩难求”,他心绪难平,便动员老乡紧急采购医用口罩、防护服等物资,争取尽快寄回国内。

老乡们一呼百应,纷纷前往智利圣地亚哥、伊基克等城市的药店采购。由于这些商店上架口罩数量有限,要多买并不现实。曾在美国读大学的郁赛峰,又设法联系上美国3M公司在智利的代理商。代理商为郁赛峰的真诚和执着所打动,将刚刚到货的一批N95型医用口罩全部卖给了他。2月1日,10万只N95型医用口罩、3000套防护服从四面八方运到智利江苏商会所在地。郁赛峰一边带着员工打包装车,一边抓紧联系航空物流公司,第二天就将大家的爱心送上了飞上海的“SCL-GRU-ADD-PVG”货运专线。

在郁赛峰和智利江苏商会的感召之下,南美洲的秘鲁、厄瓜多尔、墨西哥等国的南通商人也紧急行动起来,采购了医用口罩等爱心物资,也将在这几天陆续运回国内,捐送给家乡抗疫一线。

记者从市外办了解到,智利江苏商会由郁赛峰的父亲——目前担任智利中国和平统一促进会副会长、世界通商总会常务副会长的南通海门籍侨领郁飞于2006年创建,会员大多为南通商人。智利江苏商会积极参与慈善事业,屡屡在智利地震、水灾时慷慨伸出援手,常年资助当地贫困儿童,是智利饱受赞誉的华商组织。去年5月19日,我市在智利举办“南通人走进南美创业20周年活动”,到场的中国驻智利大使徐步称赞南通侨商“爱国爱乡爱智利”,是中国商人的榜样。

精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮