南通网新闻中心

人社部门派出三批次19人赴一线 协助企业有序恢复生产经营

南通日报-协助企业有序恢复生产经营本网讯 (记者何家玉)昨天,记者从市人社局获悉,目前该局已先后派出三批次19人奔赴基层一线,其中企业组两批9人,帮助企业一起防控疫情。

疫情发生后,市人社局第一时间成立企业防控对接工作组,由局领导挂帅,局就业促进、调解仲裁、劳动监察、工伤保险、劳动就业管理等11个处室、单位积极参与。根据分工,派出的企业组中4人赴启东协助联系15家重点企业,指导企业严格按照防控要求有序恢复生产经营,并按卫生学技术指南、企业复工及疫情防控工作方案要求做好复工前后的各项预防措施。此外,他们还主动前往出现疫情的吕四港开发区派驻督查,协调企业复工过程中遇到的问题和困难,服务保障企业正常生产经营。另外5人派驻苏通园区,负责协助57家企业,加强企业复工前准备、复工后防控,严格执行复工制度、层层落实防控责任,服务企业保障生产经营。

受疫情影响,所有的线下招聘活动均已暂停。为保障企业用工和劳动者就业,市人社局积极引导企业开展互联网招聘,并推出“宅家求职指南”,指导就业者在网上办理失业登记、就业创业证、就业困难人员认定等业务。自2月1日以来,全市日均提供就业岗位超过3.7万个次数,帮助4800余人求职。


精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮